Вот с паспортом какие-то проблемы

                Полуправда, полушутка....


Поет так мелодично пересмешник,
Меняя лад один вслед за другим!
Отцвел уже давно в лесу подснежник...
Как жаль, что отцветаю вместе с ним!

Безмолвствуя, сирени ароматы
Разносятся без спроса по утру.
За молодость приходит час расплаты,
Я возраст в своем паспорте сотру!

Сегодня вдруг в трамвайчике впервые
Местечко уступил мне мужичок!
Вздохнув, сказал словечки мне хмельные:
"Хотел Вас пригласить на вечерок...
Не думайте! Нет! Нет! Я не обижу.
Да просто прогуляться у реки...
Частенько на аллейке Вас я вижу,
Но подойти мне было не с руки..."

А мужичок - хорош собою! Статен!
Давно я примечала его взгляд!
Ах, этот паспорт! Будь же ты неладен!
Душе моей ведь нет и пятьдесят!

А осенью цветут так хризантемы!
Да разве их с тюльпанами сравнить?
Вот с паспортом какие-то проблемы...
Его мне надо срочно заменить!


Рецензии
Замечательный стих получился "Вот с паспортом какие-то проблемы". Прочитала с удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   20.10.2019 14:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лариса, за отзыв! ДОБРА ТВОЕЙ СЕМЬЕ!

Нина Бурмистрова   20.10.2019 16:32   Заявить о нарушении
Добра нашим семьям! Да будет так всегда и во всём.

Лариса Чайка Белоцерковец   20.10.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.