Я маленький джинн

Это не мое стихотворение.
Просто, оно мне очень нравится
Я хочу, что бы его читали.
     ***********

Я маленький джинн из волшебной сказки.
Я живу в ожидании вечерней зари ...
Хочешь, я замолчу, как молчит актёр,
освещённый лучами рампы,
Хочешь - я закричу, как кричат перед
песней любви глухари.

Я возьму тебя за руку, осторожно,
Поведу тебя в сказку, к пугливому крику
совы.
Я заставлю стучать твоё сердце тревожно,
Я заставлю молчать твои губы о нашей
любви.

А когда ты попросишься снова к земному
сиянью,
Твою просьбу исполнит застенчивый,
маленький джинн.
Невесомую руку подаст он тебе на прощанье
И покажет, где кончилась сказка и где
продолжается жизнь.

Сергей Островой.


Рецензии