Янтарное

С.

Стынет серебро на моей руке,
светится янтарь, как застывший мёд.
Будем мы вблизи или вдалеке,
жизнь у нас одна на двоих идёт.

Прорисуй по абрису, растушуй,
навечерним золотом подсвети.
Как печать сургучная, поцелуй.
Пепел спрятан в ладанке на груди,
от того огня, что и грел, и жёг,
в нём сгорали мы шесть коротких лет.
Но всего один жаркий уголёк
откатился и понаделал бед...

Персональный ад за чужую страсть,
от костра уже ведьму не спасти.
И толпа на площади собралась:
зрелища – не хлеб, но почти, почти...
Не законный муж, не по крови брат,
видишь, как дрова корчатся в огне?
В трёх шагах до сна у небесных врат
я не знаю, что показали мне...
Мы стоим с тобой посреди огня,
и палач уже свой доел обед.
По моим следам ты ходил след в след.
Обними меня, вытащи меня!

Я ли не была ветром и дождём,
я ли не была сладкой и земной...
Больше чем сестрой, больше чем женой.
Я была слезой на лице твоём.
Я тебе ребро, ты порог и царь.
Прилепилась я, и не оторвать.
Стынет серебро, светится янтарь.
Надо долюбить. И дорисовать.


Рецензии
Красивое. Много печали. Много разочарований.
Пусть всё будет к лучшему, к прекрасному, к новому!

Сарымсак   13.10.2020 13:15     Заявить о нарушении
Ох, не надо мне другого чужого нового! Всё что сейчас есть, пусть продолжается, оно прекрасное. – это была моя самая первая эмоция.)

Спасибо большое!).

Светлана Гольдман   13.10.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.