Холодком разлуки потянуло снова

Холодком разлуки потянуло снова.
Сквознячок ерошит пряди на висках.
В общем-то, к разлуке я была готова,
Почему же снова сердце жмет в тисках?

Я тебе на плечи руки положила –
Расставанье станет встречи горячей.
Краем глаза вижу – рядом две снежинки
Робко примостились на твоем плече.

Кровь в ушах шумела крепче буйной браги,
А когда ты руки нехотя разжал,
Вместо двух снежинок лишь две капли влаги
На колючей ткани зябнут и дрожат.


Рецензии