Жеребенком игреневым солнце брыкается в луже

Жеребенком игреневым солнце брыкается  в луже,
И слезятся глаза от соломенной гривы лучей.
В этот мартовский день я одна, и никто мне не нужен.
Я – одна. Ты не будешь моим. Ты – ничей.
Ты – ничей.  И твоя
с марта до февраля
все кружит и петляет дорога.
Ни родня, ни семья.
ни любовь, ни друзья
удержать тебя долго не смогут.
Что же, странник, иди!
Я желаю найти
и приют, и тепло, и удачу.
А над долей твоей
в тишине зимних дней
я когда-нибудь тихо поплачу.


Рецензии