Я познаю, ликуя и скорбя

Я познаю, ликуя и скорбя,
И свой народ еврейский, и себя.
Ведь единобожие – еврейская идея,
Его хранить Б-г выбрал иудеев.   
При этом остается лишь молиться,
Чтоб о единстве меж собой договориться.

Люблю евреев я за ум, за музыку и пенье. 
Но еще больше всего восхищает их долго-терпенье.

Я знаю, с чем мне к Б-гу обратиться,               
За жизнь, что дал, я должен помолиться.
За трудоголиков – за сверстников моих,
И за ушедших, и за всех живых.
За женщин, бабушек и матерей,
За будущее внуков и детей.
Чтоб был не хуже каждый новый год,
Пусть с горизонта зло скорей уйдет. 
Давайте будем пить и веселиться.
Пусть, Б-же, наша жизнь еще продлится!   


Рецензии