Трупы

Да.
Я знаю, что ты не поверишь в это,
знаю,
что прошлому спуска, увы, не дать.
Да.
В переходах всё так же суют газеты
о настоящем,
но нет, их не стоит брать.

Может быть так,
что шагнут сквозь друг друга люди.
Может быть так,
что друг друга они убьют.
Обыкновенно,
но чаще всего мы шутим,
чтобы не класть на себя одиночества жгут.

Нужно всегда находиться с любимыми рядом,
это известно также, как дважды два.
Чтобы не было больно травиться ядом,
просто найди,
разузнай сквозь скупые слова.

Только тогда
будешь знать, что ты цел и жив;
только дотронувшись,
будешь знать, что проницаем.
Трупы из прошлого нитью одной зашив,
нитью другой зафиксируй себя в настоящем.


Рецензии