Красота

Красоту – не купишь! Не – "тот путь"…
Тут, ты сразу высмотришь,  – что «ряженая»…
Вот, Анжела – «ляпнет» что-нибудь,
И стоит… сама «обескураженная»…

Красота – не «под фанеру петь»,
Подлинная «крошка» –  вычисляется!..
Вот, иная –  «выдумает сеть»…
А, Анжела – «Фу!..»  – она не мается…

И, не надо «бровь пинцетом гнуть»,
«Подиумно шастать» («жесткой курочкой»)…
«Зелень глаз»… Конечно!.. «Ноги»… «грудь»…
Истинно ж красивы – только «дурочки»!..

Да, Анжела –  бесподобна!.. «Тру-
ля-ля» – часть её достоинств, «высветит»…
И «блондинка»… Вообще!.. И «в кус-
тах рояль»  – ей всякий, рад бы «выставить»…

Прибегает… Каблучками  – «цок
да цок»!.. Взор – подернут «поволокою»:
«Как, сегодня, я?..» –  «Вы – «молоток»! –
Я хвалю. – Но, в среду – «больше трогали»…»

«Да, я помню!.. – беспокоен, взмах
рук, что крыл. – Тогда, счет был – «четырнадцать»…
Нет, «шестнадцать»!.. Я, считала… Ах!..
«Вы, прелестны!..» – ты сказал. – Не «вырваться»!..»

Да, в тот день она была мила…
«Раз шестнадцать» (пусть!)  – быть «милой дурочкой»…
За окном  – склонилась мушмула…
«Тайну страсти», хочет вызнать («с блюдечка»!)…

А, Анжеле грустно,  – ждет любви!..
 А, не просто, скажем, – «шуры-мурочки»…
И  – казнит себя (а, раньше: «Фи!..») –
Не хватает ей ума – «быть дурочкой»…

«Джелка!.. – я, «печаль» её гоню. –
Время ж, терпит… Время – не «вечернее»…
Ты, надень-ка платье – «полу-ню»!..
Что – «чертей черней»…Вот, дело – верное!..»

«Счас!..» – смекнула (прыснула)… Летит!..
Обернулась… Взгляд  – сам станешь «дуриком»!
Но, «молчу» (пускай, сочтут – за «финт»).
Что ж, кляните!.. Обзывайте «жмуриком»!..

Да, до вечера –  ещё «полдня»…
Дальше – ночь (конечно, «полноценная»!).
В общем: всё «тупим», «любовь маня»…
Красота ж – в любви!.. А та – Вселенная!..


Рецензии