Бывает, домыслы свои за истину воспринимаем

Бывает, домыслы свои за истину воспринимаем,
Предположения ума среди людей распространяем.
И легковерные тотчас хватают свежую наживку,
За правду тут же   выдают чужую  глупую ошибку.
Нас любопытство подвело давным-давно, еще в Едеме,
Где Божий страх отвергнув, зло отведать плод внушило Еве.
С тех пор нам трудно распознать, что есть добро, а что худое.
Но людям незачем  блуждать: есть Слово Господа   святое.
Кто Книгу Божию прочтёт, желая истину постигнуть,
Тот правды суть и смысл  поймёт и сможет вечности  достигнуть.


12.04.2019


Рецензии