Хочу понять зачем стихи пишу?

Хочу понять: зачем стихи пишу?
Быть может, это  самовыраженье?
Откуда же приходит  вдохновенье?
И мысли, что навязчиво ношу?
Зачем сижу и трачу время зря,
Стараясь смысл словам и ритм придать,
Красивый слог и рифму подыскать,
Желаньем неестественным  горя?
Воистину, необъясним процесс,
Который с стихотворцем происходит,
Когда он тему новую находит
И воспаряет духом до небес!


14 апреля, 2019


Рецензии