Слышу гром я далёкий...

Слышу гром я далёкий.
Небо увидеть, поднял я глаза.
Вдали огонь блеснул яркий –
Скоро и к нам нагрянет гроза.

Пронесутся небесные кони,
Отметив свой путь в тишине.
Прольются, обрушатся летние ливни –
Слюдою закроют цветы на окне.

В душе запоёт от запахов свежих.
Замашут деревья зелёной листвой.
Оденутся в бусы, дождиночек ярких.
Покроются ветви водою живой.

Под стоны стволов, от ветра дрожащих,
Я в мыслях смешаюсь с небесной водой.
И, снова, средь молний блестящих,
Отправлюсь туда, где был молодой.

Туда, где бежал я по лужам,
Дождю подставляя с улыбкой лицо.
Не верил, не верил я, шепчущим ветрам, –
Не скоро вернусь на родное крыльцо.

Под гром, прервавший тревожные мысли,
Закрылось окно слюдяною водой.
Со скрипом, заплакали и застонали
Деревья, с начавшейся летней грозой.

24 июня 2013 г.

                *   *   *


Рецензии