Тень!

Прогнать бы забвение, вспомнить бы, где моя тень…
Летальная нега глотала тепло и морозы,
Подъела все чувства: и грусть, и весёлые слёзы.
Смертельная нежность… Забыть бы тот проклятый день.
Смешаются сумерки в тёмных моих головах.
Когда-то я эту пустую душонку сломаю…
Тень, всё же вернись, я тело тебе уступаю!
Ты справишься лучше, чем я в своих шумных словах…
Вернись поскорее, пока не опустится ночь
На скользкие щупальца старых моих сновидений,
Пока не очнулись они от моих песнопений.
Вернись и останься, не буду я гнать тебя прочь.

Но как и всегда, в ночи я бродила одна,
Вслепую дралась с чужими крикливыми псами.
Сбежала надежда в окно, влекомая снами.
Наверное, следом за ней сбежала и я…


Рецензии