Об Арсеньеве и про Арсеньев

Арсеньев – город интересный.
В тайге заводами* рождён.
     * Завод 116, п/я 51/ 6
Когда-нибудь за труд свой честный
Он трижды будет награждён.
             О нём уже легенды были...
             Из-за  продукции его.
             На выставках,в авиамире
             Известен он и...далеко.
На всё, стоически взирая,
На город смотрит Халаза:
Зелёная и голубая –   
Там воздух чище, чем слеза.               
             Она в гербе у нас сияет,
             Хоть  этот  герб  довольно  прост,
             Давно  наш  город  прославляет-
             С крыла видна за сотню вёрст.
И помнит всё. Про всех всё знает:
Кто первый след здесь проложил -
И на последствия взирает,
Когда угас у власти пыл.               
             Владимир наш, то есть Арсеньев,               
             Кирьянов, Новиков седой –               
             Пример их жизни, без сомненья,
             Оставил след и...непростой.
Сазыкин, Шалин и Казанцев –
Директора советских дней –
С мечтой и статусом упрямцев
Создали город  для людей,               
             Для жизни в нём, для обороны               
             Страны и наших рубежей.
             Оделись поймы рек и склоны
             Лесами строек, лагерей...
Летают в небе самолёты -
Людей развозят по весям.
“Прогрессовские” вертолёты
Готовы взвиться в небеса -
             В поддержку нашенской пехоты,
             Идущей искромётно в  бой...
             Кто видел их в такой  работе -
             Уважен лично и... живой.
Живи на благо наш Арсеньев,
Сияй в короне  ДВК *!
    * Дальне-Восточный  край.
Пусть будет свет не от поленьев –
От дел потомков на века.
               


Рецензии