На латах кровь

На латах кровь, в кольчуге дыра,
И рана зияет и кровотОчит.
Как в древнем Риме, ты в тоге прошла,
Кончину, начало ль, твой след мне пророчит?
Глаза голубые, арийская кровь?
И локон кудрявый, уста будто шепчут:
,,Тебя я искала, твоя я любовь!
Я жизнь, за которую держатся цепче.’’
Потрескались губы, глоток бы воды,
Несу поцелуем живительной влаги.
О, если б ценили любовь мужланы?!
Ведь рана любовная прячется в драмме.....


Рецензии