Заглянуть бы в арбатский дворик

     Заглянуть бы в арбатский дворик,    
     Где я с братом в детстве носилась.   
     Он казался таким убогим,            
     Сейчас снится очень красивым.       

     У окошка дед с папиросой,            
     И часы на стене с кукушкой,         
     Я со своими вопросами          
     В двухэтажной развалюшке.   

     Кусок хлеба в руке зажатый,         
     Надела платьице новое,          
     Побыстрее во двор к ребятам -   
     Похвалиться надо обновой.       
 
     Во дворе у дома бабушки.            
     Цвет вишни над ними кружится.      
     Мальчик больной в грязной лужице   
     Кружится, кружится, кружится.    

     Я как-будто вернулась в детство,    
     Что в сердце своем всё носила.
     И за тех, кто его дразнили,             
     Я прощения попросила.               

     А сейчас не найти наш дворик.         
     И давно снесли развалюшку.         
     Дом современный построили.      
     Спешат, не задеть бы старушку.   

    
    


Рецензии