Кармен 21-го века

Холодеют руки лишь от осознанья,
что чужой уводит от родного вдаль.
Чаще бьётся сердце от непониманья:
почему возникла сия печаль.

То любовь-колдунья чары навела ли?
Невозможно вместе, да и врозь - никак.
Как сердца потухли, снова запылали;
как погас закат, - нам явился знак.

След кометы яркий, что исчез мгновенно,
даже нам желанья, нет, не загадать.
Вот оно сиянье и преддверье плена,
вот она свобода, там и благодать.

Я притронусь к струнам, - ноты разольются.
Песни под гитару, как и в прошлый год.
Я прошу фламенко спеть у андалузца.
Кастаньеты - в руки, в танце - весь народ.

Я переоденусь озорной цыганкой,
розою украшу я копну волос
И сверкну перстней золотой огранкой.
Брошу я цветок, как Кармен, небось.

Струны, мои струны гитары чужестранной,
пальцы пробегутся по аккордам вновь:
в ритме песни гордой южной и желанной
я припомню снова свою любовь...


Рецензии