Риторический вопрос

Люди, бывает, спасают кому-то жизнь,
Тянут наверх, говоря: «Ты только держись!
Всё у тебя получится, непременно!
Просто сошлись так звёзды в твоей вселенной…»
Делают всё возможное, чтобы выжил
Тот, кто словно с горы летел на лыжах.
Только потом, оказывается, всё мало –
То ли внимания, то ли ещё чего не хватало?..
Длится это годами, до той поры,
Пока сам спаситель не полетит с горы.
И тогда либо пан, либо пропал –
Спасёт ли его тот, кого он спасал
Или сделает вид, что ему нет дела,
Что чья-то больная душа покидает тело?..
Это лишь риторический был вопрос,
А для кого-то это реально и всерьёз.

14.04.2019г.


Рецензии