Mayday

Миру скажите что-либо хорошее
Хоть кто-нибудь, хоть кто-нибудь...
В небе – надежды маяк, всеми брошенный.
Радужный путь, солнечный путь –

     В травах забвения, сплошь увядающих.
     Нет веры снам. Всё выбрал сам.
     Есть ли ещё на земле из внимающих
     Тем голосам, тем голосам,

Что наполняют собою созвездия
И пустоту, не-пустоту?...
Скорби – за правду пророкам возмездие,
За прямоту, слов наготу.

     Гении приняты, гении поняты –
     Это не быль. Призрачна пыль.
     Кто провожал на щиты свои поднятых –
     Тот не забыл. Тот не забыл.

Жизни движение однонаправленно –
Сквозь Ахерон правит Харон.
Истины глина в любой форме праведна –
Главный закон. Примет Хеврон.

     Вечности слезы – янтарны мгновения.
     Времени кран. Горький агдам.
     Крестный поход – ради освобождения:
     Проклятый Хам. Внутренний храм.

Верится, плачется, доброго хочется –
Кажется, зря. Будет заря.
Глубже морей тишина одиночества.
Свет алтаря. Спят якоря.

     Радость под саваном гостем непрошеным –
     Хуже, чем тать. Нам не понять.
     Если не слышно вкруг слова хорошего,
     Как промолчать, как промолчать?



                Москва, март 2019


Примечание. Mayday (дословно "майский день") - международный сигнал бедствия в радиотелефонной (голосовой) связи, аналогичный сигналу SOS в радиотелеграфной связи (с использованием Азбуки Морзе)


Рецензии