Осенью

*
Листики осиновые кружАт, -
меченные одиночеством калеки.
Зябко. Если хочешь осень провожать,
вычти из себя половину века…

После дождичка прохлада мирит всех.
Вряд ли несоединимое единство
всех помирит сразу, без помех.
Осень - привередливая модистка, -

помнит всё, попробуй не угодить!
Всё востребует - до последней нитки. 
Словно колокол внутри гудит.
Ночью – тоже, попробуй усни-ка…

Память - рассудительный магнит, -
всё пути туда, - где незапятнан,
а сама - безжалостно тебя винит:
-- Брал - верни! –
ну неужели непонятно?

14.04.19.


Рецензии