Книги

На корешках осела пыль -
Стоят тома и фолианты,
Фантазии, ученья, быль
Писали люди и таланты.

Наполнят алчущих вином
Теорий стройных и сказаний,
Где окунёшься в мир иной
Под впечатлением изданий.

Абстрактный образ или страсть -
На всё желающих найдётся,
Изобретеньем родилась
Великим и передаётся.

Стоят, красавцы, ждут руки,
Открытия очередного,
Под взглядом стонут корешки,
Но рады напрягаться снова.


Рецензии