Про колобка

Жил в аптеке колобок,
Убежал от фармацевтов.
Ярко-солнечный клубок
Отпустили без рецепта.

     Он спешил, как Форрест Гамп,
     Раздавать любви улыбки,
     Затмевая свет от ламп
     В переулках тихо-зыбких.

          Ты беги, беги-беги, беги!
          Сказочка пока впереди!

Колобок тот был непрост,
На характер дивно-редок:
Поджигал Калинов Мост
И сменял исправно дедок.

     Торопясь творить добро,
     Приобрел удобней форму.
     Радости неся ведро,
     Всё расплескивал упорно.

          Ой-как, тройка пронеслась?
          Это сказочка началась!

Колобок, как водолаз,
К человеческой плыл сути.
Он служил огнивом глаз,
Мысли прочищал от мути.

     И не требуя венца,
     Помогал всем безвозмездно.
     Жаль, поймали на живца
     Браконьеры темной бездны.

          Коль погибать не захочется,
          Сказочка и не закончится.

Кто же он? Не знаю сам,
Хоть и сам его придумал.
Может, Сим, а может, Хам,
Может, вовсе Каин лунный.

     Не без воли Потолка
     Мир узнал души творенье.
     Каждый знает колобка:
     Ему имя – Вдохновенье.

          Тот, кто слушал - молодец!
          Нашей сказочке - конец.



                Москва, март 2019


Рецензии