игрушечный мир

Сердце сказало: хватит,
Стучало-стучало и бросило,
Может, не тот подъезд,
Жизнь, может, не та просто,
Иди-ка ты дальше, в чертову глотку.
Здесь
Вас уже трое,
Смотрю,
Не тесно вместе в одной-то койке?
Может быть, я не знаю еще чего-то,
И ты предпочитаешь юбки,
Да к тому же еще и робот.
Разложены по мешочках
Шахматы в стиле нэцке,
Слоновая кость,
Пешка, ставшая ферзем.
Кончилась злость,
Спиртовым она выдохлась паром,
Я тебя здесь бросил
Со всем антиквариатом,
С готовым сражаться войском
За черно-белую правду.
В закрытые двери
И твое тоже сердце стучало,
Потому что не верю
В то, что бывает сначала.

14.04.2019


Рецензии