Падшее дитя

Гоним я страхом бытия
Бессмысленностью судьбы своей
Бросает в кому, жизнь безбожна
Один на острове злосчастных дней

Прилив приносит упоение
Отлив уносит суету
Природный страх, грехом падшее создание
Гордливость сумрачной души

Зависим от борения внутри
Суицидальность пред глазами
Нет лекарства от тоски
Одна верёвка лишь отрада

Боязнь, что нет конца страданью
Иль страданье сама жизнь
Где каждый вдох твой искупление
Где каждый выдох вновь рождение?

Туман окутал безотрадно
Сомнения разбивают вновь
Закончить бы тихо, незаметно
Могильный склеп - открытое окно


Рецензии