Сонет 104

На больничной койке ли, в дороге,
Иль в своей постели умереть?
Рано ль, поздно ль, все протянут ноги.
Ведь, не знает исключений смерть.

Все равно - великий ли, ничтожный,
Все успел, иль ничего не сделал,
Душу вряд ли сохранить возможно.
Как былинка хрупко наше тело.

На рассвете, или на закате,
Между ними разница - мгновенье.
Глупость - это главный наш приятель.
Главный наш убийца - это время.

И все-таки за жизнь цепляется любой.
Бессмертье нам дает и смысл одна любовь.


Рецензии