Будем сердцем хранить Подвиг Ваш, Ветераны!

Отгремели бои
Страшной битвы давно,
Но в сердцах у бойцов снова  раны,
И опять соловьи,
И цветенье весной,
Только с болью глядят ветераны.

Неужели смертям
Счёт не кончен  ещё?!
Капли  крови   на  каждой былинке,
Души рвут по частям,
Совесть жжёт горячо,
В память другу на Н-ской тропинке..

 Подкосило его
Автоматным  огнём,
Он упал,  прошептав тихо: «мама»…
Девятнадцать всего,
Детство,  школа – вдвоём,
А ведь друг был он преданный самый…

Голубые глаза
Медсестры в том бою,
Плащ-палатка от крови промокла,
Позабыть их нельзя,
Смотрят  в душу твою,
И фашистского снайпера стёкла….

И глядят небеса,
В те глаза с высоты,
На снегу  с пулей в сердце девчонка….
Разметалась коса,
Оборвались мечты…
А в ушах её смех такой звонкий…

И  скорбит седина,
С этим жить как теперь?
Когда топчут в майданах святое?!
Не забыла Страна
Всех священных потерь…
В каждом доме свои есть Герои…
 
Не дадим  переврать!
Не дадим  очернить!
В каждом сердце  звучит, как набатом!!!
Пока будем дышать,
Будем сердцем хранить
Подвиг Ваш, Русской СЛАВЫ СОЛДАТЫ…


Рецензии