Блудный сын

"Тебе, отец, мои слова любви!
Скитался я по свету, и не мало.
Вдаль уносили в море корабли;
В штормах меня и било и бросало.

Я ел объедки с царственных столов,
Всё промотал, моя одежда в клочья,
Ночь проводил среди голодных псов,
Среди бродяг, разбойников, и прочих...

Прости меня! К тебе опять пришёл.
Возьми меня хотя бы в пастухи.
Без ропота я буду и без слов
Перед тобой замаливать грехи..."

"Ликуй народ! Ко мне мой сын вернулся!
Он мёртвым был, но вот опять Воскрес!
Сегодня я счастливейшим проснулся!
Хвала Творцу и Ангелам Небес!"


Рецензии