родина

Солнце светит на дорогу,
Во дороге смысл , быт.
Только холодно , поскольку ,
Сердце - камень, не болит.

Жизнь кипела, рисовала,
Блики трепета души.
Солнце тёплое сбежало,
Во дороге и глуши.

Я рыдал , я камнем плакал,
Что за строй? Что за толпа?
Но покинул церковь дьякон,
На дороге пустота.

Мы не верим, мы не славим,
Церкви нет и веры нет.
Солнце нищих грабим, грабим,
Много хладных, страшных лет.

Улыбаемся сквозь слёзы,
Лесть гармошкой на устах.
Потерялись сказки, грёзы,
Оживился вечный страх.

14. 04. 2019 р.


Рецензии