Васильки

Какое чудо васильки
Глядеть на них не наглядеться.
В них прелесть неба синевы,
Они чаруют душу, сердце.

А если рядышком с ромашкой,
То вовсе глаз не оторвать.
Символика России нашей
И радость в них и благодать!

********

Маленькие синие цветы,
Голубого неба островки.
Средь густой пшеничной красоты
Звездочками манят васильки.

Невозможно мимо них пройти,
Чтобы чудный не собрать букет.
Синие, как небо васильки,
И ромашек  желтоглазых цвет.


Рецензии
НЕ успеем и глазом моргнуть,как и васильки увидим,Валюша.
Тепла,добра и вдохновения тебе,дорогая моя!

Людмила Петровчева   15.04.2019 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.