Забыть любимые глаза...

Мне не вернуть тебя - потраченное время.
Не позабыть тебя - давнишняя мечта.
В твоём саду, теперь чужое семя,
С картины молча смотрит на меня.

Не стоит полагаться на разлуку,
Не стоит - значит не объявлена цена.
Давайте честно - положив на сердце руку.
Оставим в прошлом, не простые времена.

У памяти свои - особые купюры,
И плата за мгновенья, словно плеть.
Как жаль, что не придумали микстуры,
Способной эту боль преодолеть.

Все песни друг на друга, так похожи,
Как в прочем и поющих голоса.
Чужие песни, исполнять не сложно,
Куда сложней, забыть любимые глаза.

Вода по прежнему, точила камни,
Ветра стирали, пыль обид и города.
Не прикасайтесь грязными руками,
К тому, что пронесёте сквозь года.


Рецензии