Здесь птицы поют

Здесь птицы поют каждое утро,
Как оглашенные, оглашая доступную весть:
По утрам птицы не могут
Новые песни не петь.
Радость, восторг от жизни,
Что они могут еще ощутить,
Это так же просто, как есть или пить.
Есть желание от рождения нового дня,
Разбудить рано утром меня,
Чтобы пройти по улице, головою вертя,
Пытаясь угадать, где эта птица и что
Она поет для меня.
Каждое утро такой диалог,
Не понимаю, что поют и о чем говорят,
Но какой слог и какой ряд.
Разбиваю на трели соловьиную речь,
Хотя порой не знаю, где здесь запятая,
Но стараюсь голоса сберечь,
Чаще ставлю восклицательный знак!
Восклицание – это мысль живая,
Как птица или синица, которую нужно
Держать, но здесь пение такое,
Что не могу возражать…
Как веселы и жизнерадостны птицы,
Даже, если идет дождь,
Как много надо трудиться,
Чтобы прошла неуютная дрожь…
                09.04.2019 г. Брюссель


Рецензии