Командировка в Астрахань

Командировка. Астрахань. Мне тридцать лет.
Дать заключение.  Ответственный момент.
Впервые еду я одна на совещанье,
Решить вопрос на месте - у меня заданье.
Работа очистных сооружений.
Сжигать, иль нет – ответственно решенье.
Заказана гостиница.  Народу много…
Вот номер.  Обживаюсь понемногу.
Пустая рядом дожидается кровать,
На ней большая сумка, зонтик и тетрадь.
А к вечеру -  прекрасная картина!
Сосед явился!  Продавец  грузин – мужчина!
На жалобы к администратору при всех,
Я порождаю дружное  веселье, крик и смех!
 «Вот повезло!» - у всех звучит лишь на устах!
Смиряюсь,  от бессилия устав…
Так принято, ведь рядом  рыбный рынок.
Все спят тут продавцы. Они забыли,
Какое место у кого, какой там номер…
Пинают дверь ногой и ищут, где свободен…
Так прожила три дня я,  как в ночлежке.
Стаканы водки ночью подносили нежно…
На форточке, на нитке -  колбаса,
От мышек дальше.  Жизнь весьма проста.
С министром встретилась. Решенье подписала.
Ну, не спала чуток! Ну, да, слегка  устала…


Рецензии
ЧУдные шутливые воспоминания, Ольга!
С улыбкой и теплотой, Луиза.

Луиза Медведева   15.04.2019 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза.

Ольга Полякова 4   15.04.2019 20:35   Заявить о нарушении