Слишком много света ждём от мира

Слишком много света ждём от мира,
И, старея гордою душой,
Не подозреваем, что большой
Выигрыш не нужен... Только сила

Рук и зренья, да ещё терпенье.
Мастерство - не более, чем миг
Для вселенной. Лучший ученик
Исподволь готовится к прозренью.

Слово ищет в человеке веры,
Мы - того же, равенство сулит
Красоту, что мир наш сохранит,
Заслонив собою все химеры.


Рецензии