Стороны света

Пока караульный торчит на посту
Под сморщенной луковкой сна,
Пока сумасшедший мычит на мосту,
И кровь солона и красна,

И кормится падалью стая ворон,
В рога звероловы трубят,
Спасения нет ни в одной из сторон,
И сад суховеем измят.

Как был осторожен садовый удод,
Как был прозорлив и умён,
Но шёл мимо сада веселый урод,
Живущий в одной из сторон.

Он камень приметил хороший такой,
Пустил его так, наугад,
Удода отправил урод на покой -
Минуту, столетье назад.

И выхода нет ни в одной из сторон,
Лазейки копеечной нет -
Один тароватый обыденный сон,
Всеобщий естественный свет.

14.04.19


Рецензии