Мир - огромный торговый центр...

Мир - огромный торговый центр.
Не тушуйся, бери своё!
Все спешат, повышая цены.
Осторожно: кругом ворьё!

Зашивайте карманы, души!
Проморгаешь - и тут как тут
Подбегут и натянут уши!
С дураков здесь три шкуры рвут!

Мир - реклама большого счастья.
На крючке держит нас купец.
Обанкротится в одночасье
Слишком щедрый глупыш-юнец.

Жизнь, как будто большую сделку,
Окупаем, ведём учёт...
И, приняв за мечту подделку,
Дней и лет мы теряем счёт.



1 октября 2018


Рецензии