Вера

В деревне народ изнывал от жары
Тяжелым, засушливым летом.
И вот, не дождавшись дождливой поры,
Пошли молить Бога об этом:
- Сколько нам, Господи, мучиться?!
Дай дождя на Троеручицу!

И вот уж назначенный день настает.
В сомнении выходит на площадь народ...
И хлынуло небо на пашню дождем,
Прошла грозовая премьера!

Один лишь мальчонка стоял под зонтом.
Вот это и есть ВЕРА!


Рецензии
Прекрасно!
Михаил, я мог бы написать это слово под каждым Вашим стихотворением, прочитанным мною.
Спасибо Вам за Ваши стихи.
С уважением, Вилен

Вилен Белый   22.12.2019 13:48     Заявить о нарушении