Поэтический выбор

Круглые поправив очки,
Пальцы растопырив веером,
О поэзии судить взялся мальчик,
Будучи пустым плеером.

Поэзия - господа!
Поэзия - как наука.
Но, знаете для меня,
Учить её скука.

Поэт должен быть образован,
Не мало иметь номинаций.
Владеть, да, пожалуй словом,
Он должен на благо наций.

Поэзия современная,
Кому она интересна?
Стихи как на заводе, по сменам,
Пишут  - но поэзия пресна.

Что скажешь, мальчик с критичностью,
На практике встретив лишь зависть.
Поэт обладай артистичностью.
Чтоб стих свой прославить.


Рецензии