Не уснуть

Свет фонарей, открытое окно,
и ветер занавеску распахнёт.
А за окном и пусто, и темно,
и всё равно ко мне он не придёт
На что же я надеюсь-не пойму,
и свет Луны и светлый звездопад,
а ведь ему не скучно одному,
а звёзды непогасшие летят.
Ну почему опять не спится мне,
его я образ вижу как во сне.
Хочу забыть, но сердцу не уснуть.
Я памятью дышу и так печально мне.
И ветра слышен шорох за окном,
и тени пробегают по стене.
Любовь его, наверно, стала сном,
и ОН не поторопится ко мне...
 


Рецензии