Святая Русь

Монастырей и Храмов - их много в России
От молитв православных золотой идет свет
И молились усердно скитальцы босые
По святыням ходили и за всех несли крест

И такое бывало, что небо к нам хмуро
Ну а в час испытаний от молитв золотых
Нашу Русь защищали морозы и бури
Невидимой преградой стали всем- для других

Православье Руси начинается с Ольги
На Руси православью больше тысячи лет
Она стала святой,она сделала столько-
К Богу путь проторила - православный обет

А Русь стала Россией,  росла,развивалась
Крепок Верою русский православный народ
Революция после - и Вера взорвалась-
Испытания пришли- сорок первый шел год

Богоматерь Казанская воздухом кругом
В самолете три раза облетела Москву
И святое кольцо не прорвали зверюги
Благодарен Победе- я сейчас ей живу

Золотых куполов  их так много в России
И святых по России  очень много есть мест
И молились усердно скитальцы босые
По святыням ходили- и за всех несли крест..

09.11.2017

      ****Александр Терек


Рецензии
да здравствует Святая Русь!

Забава Путяшная   19.07.2019 07:41     Заявить о нарушении
И корифеи детской литературы, Забава!)

Александр Терек   19.07.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.