Кай и Герда

"Прости за всё!"-сказала Герда Каю
И в небо выпустила сладкий запах дыма.
На кухне сидя, выпила из кружки чая,
Подумала,вот это всё же злая сила.

И злая шутка. Ведь они уже не дети
И больше не растят на окнах розы.
Она не королева снежная, не каменная леди.
Скорей настали бы январские морозы.

Она его запомнит, чтобы потом найти,
Чтобы сказать, что вовсе не скучала,
Чтобы, возможно, от разбойников спасти
И от принцесс, от пафосного бала.

Учиться бы у роз как выпускать шипы,
А не пытаться у костра его согреть.
А ночь закончилась,остался лёд и пыль.
И Герда вышла в распахнувшуюся дверь.


Рецензии