Море

          Когда я чувствую, что мне вдруг одиноко –
          Иду к морским размеренным волнам,
          Иду к благим божественным истокам,
          Где никогда не лицемерят вам.

Я в предпочтенье плеску волн
Отдам без ропота молчанье,
Ласкает шелеста звучанье.
Я отдыхаю. Море – сон.
Полетом чаек, песней в тон
Могу ли вдоволь насладиться:
Как замедляют скорость птицы
Иль набирают вновь разгон?
Дыхание у глади пенной
Морских вздыбающихся волн
Под взгляд из ласковой вселенной,
Под взгляд Христа, что скорби полн.
Чем манит море? Ширь, величье
Среди земных мирских грехов
В прозрачной свежести обличья –
Простор для песен и стихов.
Быть может, цветом ярким соткан,
Куда светило ляжет спать?
Просторной тканью горизонта
Расстелет мягкую кровать.
Быть может парусом далеким
Ты манишь взгляды кораблей?..
Скорее символом глубоким,
Связавшим суть судьбы моей.

Декабрь 2007


Рецензии
Александр, красиво и мечтательно! Море навевает множество эмоций... Взгляд Христа напомнил картину Сальвадора Дали. Очень понравилось!
С теплом душевным.
Людмила

Люмико   04.07.2019 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Я чувствую Ваше тепло...
С благодарностью отвечаю тем же!

Александр Ларионов 60   04.07.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.