СТОЮ...

Стою... Проходят двое мужиков,
Ведут беседу меж собой:
- Демьян, как много дураков,
Вот если б Ленин был живой,
Так и была б советска власть?
- Иван, откуда мне всё это знать,
Я книги перестал читать.
   - Демьян, а может самолёт упасть?
   - Иван, спроси про это власть.
Стою... Взяла билеты на концерт.
Идёт знакомый мне доцент.
- Пал Палыч! Что волнует Вас?
- Много проблем в стране сейчас.
- Проблемы вечные всегда,
Но их разрулят господа.
- Каким-то стал другим народ -
   Готовят вилы на господ.
   - В России так было всегда,
Иные ныне господа.
Жизнь всё равно идёт вперёд -
Взгляните, как систему прёт.
Эх, если б раньше интернет...
Но он своё мне гнёт в ответ.
Стою... Бабульки тащат сумки.
- Ну, как вам пенсии хватает?
   - Да нет, так быстро деньги тают,
   Вот внуков надо содержать,
Продукты стали дорожать.
Стою... Гурьбой идут цыгане,
За ними четверо - армяне.
Работы нет, а есть охота,
Между собой спорят про что-то.
Ну, наконец, идёт подруга,
Свой шарфик повязала туго.
   В ДК прибыл Рязанский хор,
   В авторитете до сих пор!


Рецензии