Может быть, я не умела...

Может быть, я не умела быть собой,
Может быть, меня так научили
Всякую терпеть, не замечая, боль
И себя не замечать... так жили.

Что теперь искать кто виноват,
Что теперь, когда года как древо,
И вокруг заросший, старый сад
Вон смотрите, птичка прилетела...

Вертится на высохшем суку,
Чистит перышки и разевает клювик...
Что теперь. Живу так, как могу,
Иногда, жалея, что не любит,

Тот, кого вот, также, как меня,
Научили, только, быть в защите;
И не верить, и не ждать. Себя
Ограждать от чувств... брюзжу, простите.
18.02.19


Рецензии