Милидора-К 9 Мая

Ворон ворону кричит:
- Видишь, воин в поле?
Он не дышит, он молчит
И не встанет боле.
Ты не тронь глаза его,
Пусть глядит на небо,
Там есть место для него,
Где ещё он не был.
В небе станет журавлём,
И отыщет стаю.
Кто-то вспомнит и о нём,
Я про это знаю!

И, когда услышим крик
Журавлиной стаи,
Замолкаем мы на миг,
Войны вспоминая…
                1965


Рецензии