Книга, что не напишу

Я б написала книгу, где ты ко мне вернешься.
Если б только смогла подобрать слова.
Если б снова спросил: а ты меня дождешься?
Не раздумывая крикнула б ДА!

Я б написала книгу, где снова вместе
Проводим вдвоем вечера.
Не думаю, ни о твоем отъезде,
Ни о начале сентября.

Я б написала книгу, в которой не знакомы мы,
Но только чтобы встреться с тобою вновь.
Что б впервый раз услышать скромное "пиши"
И снова чувствовать, как стынет кровь.

Я б написала, да, хоть тысячу страниц,
Но знаешь, никогда не напишу.
Не потому, что гордость без границ,
А потому, что все еще люблю.


Рецензии