521. Эпиграмма

               
                "ТЕБЕ"
                ****

                Теперь ты для меня - никто!
                Пусть даже ты - профессор!
                Иль просто - "конь в изысканном пальто"!
                Пусть просто - уличный повеса!

                Я с наслажденьем долгожданным
                посмеюсь в лицо!

                Мне кажется нелепым всё:
                И бывшая моя растерянность, смятение,
                Наивным, неуменьем - женским
                спокойно и разумно оценить

                Твои жестокие проделки надо мною
                и моё терпение!

                Теперь вполне я понимаю -
                В твоём "Раю" тебя награда ждёт!
                На первом плане у тебя "Гордыня"!
                Она тебя в пустыню заведёт!

                Но, друг, не думай, что песок - твердыня!
                Дорога жизни не по ней идёт!

                28.01.2014год.  Л.К.  (ЛГ)






               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.