Притча

Как струн небесных песнопение
Язык сказателя гласит:
Мудрец не молит утешения,
Глупец- о милости вопит.
Устами мудрого пророка
Глаголит истина весь час,
Глупец- стрекочет, как сорока,
Не слушая Всевышний глас.
Событиями мёртвых судеб
Продлят истории мотив.
Одним из истинных орудий
Восстанет Бог на их пути.
Пред ним всяк люд предстанет голым
И стар и млад, и добр и зол.
И только Бог скуёт оковы
Для непокорных и глупцов.
Ведь только он всех правд владелец,
И живописец, и творец,
И благотетель, и кормилец
Великий сущий наш Отец!


Рецензии