Мне цыганка погадала...

В летний вечер, тёплый, дымный,
За селом, где месяц ало
Светит сверху на овины,
Мне цыганка погадала.

Графский сын считался первым,
Только сгинул на чужбине...
Был он юным, чутким, верным, -
Но не стала я графиней.

Нагадала мне барона,
Чернокудрого и злого, -
Помню, каркала ворона
Среди поля золотого.

Словно вспыхнула зарница:
" Волка Серого впридачу!
Приручи его, девица,
Сам он съест тебя, иначе..."

Так сказала да исчезла
Под высоким влажным яром.
А меня вдруг, если честно,
Обдало мгновенным жаром.

Всё сбылось. Во многой боли
Моё сердце источилось:
Волка встретила, - в неволе
Оба, - так уж получилось.

" Приручи его, девица!", -
Но неволя пахнет жёлчью,
Стала я сама волчицей,
Чтоб любить его по-волчьи.


Рецензии
Наташа, у тебя стихи прямо роковые все. Мороз по коже.

Анна Юрлова   15.04.2019 23:08     Заявить о нарушении
Анюта, потому что я пишу про себя,т.е.то, что было или есть В действительности. Кстати, мне уже говорили про " мороз по коже"...удивительно...

Наталья Викс   16.04.2019 18:58   Заявить о нарушении