Третья сторона

Я в темноту обращался не раз
За мной от туда приходили
Я видел дьявола Указ
И тех чертей, что мило пели.

Они искали в свете дня
То тело что едва дышало,
Они срывали простыню
В которой сердце не дышало.

Они бежали по следам
И растворялись перед Богом,
А он кричал:
Его не дам! Он нужен тут еще немного!

И черти, злясь, бросались в бой
Мой ангел смело защищался,
И он шептал:
Не бойся, бой сведет на ноль все эти шансы.

Я не живой и не мертвец
Я в переулке растворялся
Ко мне явился мой отец:
Ты должен тут еще остаться.

Как страна роль, ты жив и нет
Над телом вижу я страданья,
Я был не тем всю свою жизнь
Зачем же мне тут оставаться?

Ты был не зряч на всех фронтах (Ангел)
Тебе давалось слишком мало,
Ты сам сложил себе конец
А мы мозаику все ломали.

Я потерял родных, друзей (я)
Земля скрывает все надгробья,
Я не познал взаимность дней
И я заполнен не любовью.

Я потерялся на земле (я)
Мои следы давно остыли,
Мой дом - где сердце, все во мне
Чужие стены только помню.

Мой дух отправили назад
Я охмелел от вздоха жизни:
Ты должен миру показать (Ангел)
На что способен тот, кто выжил.

Печаль и радость, смех и боль
Рыданья, вечные улыбки,
Мне смертью прислан приговор
А Бог дает из жизни клетку.

Умолкли все и тишина
Спустилась мягко нам на плечи,
Мы души в теле человечьем
Мы те, чья третья сторона.


Рецензии
Чудесные стихи.Спасибо.

Сэлл Славиков   27.04.2019 21:42     Заявить о нарушении