Зачем, не знаю

Зачем, не знаю, ты ушла.
Не знаю, с кем теперь осталась.
А мне оставила глаза
И грусть в лице - ее усталость.

А мне всего лишь и осталось:
Печальный взгляд ее лица,
Была в душе одна лишь жалость.
Я в след смотрел, смотрел с крыльца.

Ты уходила, не простившись,
Как будто я был виноват,
Что в жизни так у нас случилось,
Что от любви отцвел наш сад.

Что опадают с сада листья,
Плоды уж собраны давно,
Прошли цветения дни счастья,
Уже мороз стучит в окно.

Что застилают землю листья -
Уже засыпаны следы.
В душе и в памяти то счастье,
Когда лишь были я и ты.

Я не виню тебя за это,
Ты это выбрала сама.
А я все жду и жду ответа,
Неужто я сошел с ума.

Что сочиняя эти строки,
Пишу я о тебе в стихах.
Какие дал Господь мне сроки,
Чтоб не увязнуть мне в грехах.
09.04.2019


Рецензии