Банка с пылью

Банка с пылью,
Морозь в сердце.
Сотни стран горят в кострах,
Эти страны в моём мире,
Таких миров миллиард.
Они видны на ковре,
Он в гостиной на стене,
Ей заведует бастард,
Все законы обскакав,
Выбивает груды пыли,
Из коллекции миров.
И одна средь них пылинка
Кричит в космосе глухом:
"Выбирайте свой путь сами,
Помните, что все случайно.
Сквозь трилльярды совпадений
Вы дойдете к трубке мира,
Но не будьте так наивны,
Будьте выше, пропустите.
В купе стада легко сбиться,
Выбраться не так легко,
Ты всего лишь часть системы,
Ну так будь достоин ее.
Не позорь древние гены,
Жизнь пожалуй что-то стоит,
Выбирай приоритет.
Есть попытка выбрать вид,
Свой стиль жизни нереальный,
Будешь жить как часть людей,
Пусть отряд не элитарный,
Но в нем минимум зверей.
Где слова имеют вес,
Вместо бака - стройный пресс,
Где без спирта веселей."
Пусть на свалке всей вселенной,
Пусть витает на орбите,
Банка с позитивной пылью.
Не намокнут пассажиры,
Ведь создатель наш ленив,
Не сотрут нас. Не отчистят,
Банку, что от нас самих,
Больно изменила вид.
Корпус банки уж не треснет,
Ведь пустоты на пути.
Людям мир все чаще тесен.
Одиночества полны.

26.12.18


Рецензии